Jual Baju Kucing Persia Anggora Murah Lucu untuk Betina Jantan dan Anak Kucing

Toko Online Khusus Tempat Beli Pakaian Kucing


Ingin membuat kucing kesayangan anda tampil lebih menggemaskan? Kami memiliki beberapa koleksi baju kucing yang lucu dan tips yang bermanfaat untuk anda…

Baju-baju ini akan cocok untuk kucing persia, kucing anggora maupun kucing jenis lainnya (^_^)

Silahkan lihat kotak di bawah ini:

Catatan:

cute-catSemua pakaian kucing ini made in Indonesia, 100% handmade kami yang buat (^_^)

Baju-baju yang kami buat merupakan baju yang nyaman dan tak mengganggu aktifitas si kucing.

Oke,..mari silahkan lihat koleksi terbaru kami…

Kami yakin baik kucing persia, anggora maupun kucing jenis lainnya akan tampil makin cute dengan koleksi kami ini (^_^)


Tuxedo Style


Sangat stylish, pakaian kucing yang satu ini sangat cocok untuk bergaya disetiap kesempatan. Ada berbagai macam style untuk model ini. Termasuk juga ragam pilihan d___ nya.

  • baju kucing ala tuxedo

Bagaimana? Lucu kan?

Ingin beli baju kucing ini? Kami jual online baju ini dengan harga Rp.xxx

Murah kan (^_^) mari silahkan di order…

Untuk ukuran silahkan lihat bahasan tentang ukuran di bawah. Adapun ukuran yang dibutuhkan oleh kami adalah leher, pinggang serta panjang tubuh si kucing dari leher sampai ke pinggang.

Dengan menggunakan baju ini kucing kesayangan anda akan tetap merasa nyaman, berlari dan berakfitifas normal sebagaimana biasanya. Dia hanya akan menjadi tambah lucu aja (^_^)


Pretty Style


Berenda dan lucu banget…

Saat ini pilihan warnanya adalah renda warna putih dengan warna utama hitam atau pink.

  • baju kucing pretty style

Bagian tengahnya terserah anda. Bisa bermotif maupun polos. Akan kami sesuaikan dengan keinginan anda. Tinggal bilang saja pada kami.

Baju ini cocok untuk kucing jantan maupun betina, tergantung pada warnanya.

Kami juga akan menambahkan sedikit aksesoris yang tentunya akan mempercantik tampilan baju ini.

Gimana? Lucu dong pastinya.. (^_^)

Mari silahkan beli .. (^_^) Kami jual online baju ini dengan harga Rp.xxx

Murah kan (^_^) mari silahkan di order…

Seperti biasa ukuran yang sebaiknya anda kirimkan pada kami adalah ukuran leher, pinggang serta panjang tubuh sikucing dari leher ke pinggang.

Bila ukuran tersebut tidak disertakan kami akan membuatkannya dengan ukuran standar sebagaimana yang kami catatkan di bawah pada bagian cara mengukur baju kucing.

Dengan baju untuk kucing kami ini kucing kesayangan anda akan beraktifitas sebagaimana biasanya, yang pasti dia bakal jadi nambah gemesin aja… (^_^)

Sambil liat-liat baju bila anda sempat silahkan baca informasi tentang cara menjinakan kucing persia ini ya..


Cool Shirt


Pakaian ini cool dan lucu pastinya. Pakaian ini akan mampu menggoda yang melihatnya untuk tersenyum gemas. Baju ini di buat dari flanel dan bulu yang nyaman untuk digunakan oleh kucing anda.

  • Cool Shirt

Bila anda berminat, silahkan beli baju-nya (^_^)

Kami jual online baju ini Rp.xxx saja…. Murah…. (^_^)

Untuk mendapat ukuran yang terbaik anda sebaiknya mengukur ukuran leher, pinggang serta panjang leher sampe pinggang kucing kesayangan anda. Bila bingung nanti di bahasan tentang cara mengukur baju kucing ada video cara ngukur nya (^_^)

Alternatifnya bila anda tidak sempat melakukan pengukuran adalah dengan memilih salah satu ukuran standar s, m, L atau XL. Penjelasannya juga ada di bawah…


Sweetie Style


Nyaman, hangat dan lucu. Merupakan kesan dari sweater untuk kucing ini.

Sweater ini  di buat dari kain flanel…very stylish (^_^)

  • baju kucing sweetie style

Anda bisa mengetes respon orang-orang disekitar anda dengan membiarkan kucing kesayangan anda beraktifitas sambil mengenakan sweater ini.

Mari beli sweater stylish ini (^_^)

Harganya murah kok…kami jual online Rp.xxx saja (^_^)

Untuk ukurannya bisa custom, silahkan lihat video di bawah untuk mempelajari cara mengukur kucingnya. Ukurannya sendiri terdiri atas ukuran leher, pinggang serta panjang dari leher ke pinggang.

Bila anda tak sempat mengukur, alternatifnya adalah anda bisa memilih salah satu ukuran standar s, m, L serta XL.

Belajar merawat kucing yuk? Silahkan baca ini: cara merawat kucing anggora


Cara Mengukur Baju Kucing


Kami akan membuatkan baju kucing ini khusus atau disesuaikan dengan ukuran kucing anda. Karena itu, silahkan anda coba ukur kucing kesayangan anda dan catatlah hasil ukurnya.

Bila sudah selesai anda tinggal mengirimkan hasil ukurannya pada kami.

Bila anda bingung dengan cara mengukurnya, anda bisa melihat video di bawah ini sebagai panduannya.

Silahkan di lihat saja dulu, tenang saja..kami pasti akan selalu siap membantu bila anda mengalami kesulitan..

Source: https://www.youtube.com/watch?v=c1lu78LE85Q

Dengan cara ini kucing anda akan nyaman dengan pakaiannya karena baju yang dia kenakan tidak kebesaran gak melorot dan menganggu aktifitasnya. Begitupun bajunya takkan kesempitan sehingga membuatnya sesak.

Catatan:

Jika anda tak ingin ribet dengan melakukan pengukuran, di bawah ini anda bisa memilih salah satu ukuran standar S, M, L dan XL untuk kucing betina dan jantan dewasa. Serta ukuran k1, k2, k3, k4 untuk anak kucing atau kitten.

Dengan cara ini bajunya akan tetap nyaman digunakan oleh kucing anda, namun takkan seakurat bila anda mengukurnya dulu seperti video di atas.

Ukuran standar Small (S), Medium (M), Large (L) serta eXtra Large (XL) untuk Kucing Betina dan Jantan Dewasa adalah sebagai berikut:

Ukuran-ukuran ini distandarkan berdasarkan empat fokus ukuran sebagaimana gambar di bawah ini:

cara mengukur baju kucing

Silahkan perhatikan gambar di atas..

No.1: Mengukur panjang punggung

No.2: Mengukur ukuran perut

No.3: Mengukur ukuran dada

No.4: Mengukur ukuran leher

Ukuran standar Small dan Medium bisa anda lihat di bawah ini:

Ukuran Small,(S) Medium (M)
Punggung up to,8″/20 cm up to,11″/28 cm
Perut up to,11″/28 cm up to,13″/33 cm
Dada up to,11″/28 cm up to,13″/33 cm
Leher up to,8″/20 cm up to,9″/22 cm

Ukuran Large serta Extra Large adalah sbb:

Ukuran Large,(L) Extra,Large (XL)
Punggung up to,14″/35 cm up to,17″/43 cm
Perut up to,15″/38 cm up to,18″/46 cm
Dada up to,15″/38 cm up to,18″/46 cm
Leher up to,10″/25 cm up to,11″/28 cm

Ukuran standar k1, k2 untuk anak kucing (kitten) ialah sbb:

Keterangan:

  • k1 : anak kucing usia 2-3 bulan
  • k2 : anak kucing usia 3-4 bulan
  • k3 : anak kucing usia 4-6 bulan
  • k4 : anak kucing usia 6-11 bulan
Ukuran k1 k2
Punggung up to,8″/20 cm up to,9″/22 cm
Perut up to,10″/25 cm up to,11″/27 cm
Dada up to,8″/20 cm up to,9″/22 cm
Leher up to,5″/12 cm up to,6″/15 cm

Untuk ukuran k3 dan k4 adalah sbb:

Ukuran k3 k4
Punggung up to,10″/25 cm up to,11″/27 cm
Perut up to,12″/30 cm up to,13″/33 cm
Dada up to,10″/25 cm up to,11″/27 cm
Leher up to,7″/17 cm up to,8″/20 cm

Bolehkah Memakaikan Baju untuk Kucing Kita?


TENTU BOLEH… (^_^)

Sebagaimana disebutkan di atas, memakaikan kemeja atau sweater lucu pada kucing kesayangan tentunya akan menyenangkan.

Darimana ide pakaian kucing ini muncul?

Kami menganggap kucing kesayangan kami sebagai family member a.k.a anggota keluarga kami sendiri. Wajar rasanya kami ingin memakaikan baju padanya… (^_^)

Khusus untuk kucing jenis Sphinx, mereka tak mempunyai bulu karena itu seringkali mereka perlu dibantu untuk menghangatkan badan mereka.

Kasus khusus lainnya di mana kucing pasti memerlukan bantuan berupa baju adalah ketika mereka sedang menjalani perawatan, misalnya untuk operasi. Untuk keadaan seperti ini pakaian kucing yang dikenakan pada mereka akan menjaga mereka tetap hangat.

Memang sih tak semua kucing suka bila ada sesuatu yang nempel di bulu mereka.

dr. tina wismer

Dr. Tina Wismer

Mengingat hal tersebut, berikut ini ada sedikit tips dari Dr. Tina Wismer, direktur medis di ASPCA (Animal Poison Control Center) agar si kucing happy dengan baju yang anda berikan untuk mereka:

1) Pakaikan baju dengan perlahan, dengan kasih sayang. Jangan main paksa aja, nanti mereka kaget..

Untuk awalan, pakaikan baju sebentar saja jangan lama-lama.

2) Beri si kucing imbalan setelah memakai baju.

Imbalan di sini tentunya bukan uang ya.. (^_^)

Imbalan yang dimaksudkan adalah, manjakan mereka…kucing senang dimanjakan. Bisa anda elus-elus maupun diberi makanan kesukaan mereka.

Dengan dua langkah sederhana di atas, lambat laun si kucing akan mempunyai naluri positif terhadap pakaian. Mereka akan terbiasa dan bisa jadi malah senang karena dia tahu bahwa anda akan memanjakannya setelah itu (^_^)

3) Jika si kucing sudah terlihat terbiasa, mereka bisa lebih lama mengenakan pakaian yang anda pilihkan untuk mereka…

Ingat ya…dibawa santai aja, jangan memaksa si kucing…jangan jadi anda marah kalau dia gak nurut… (^_^)

Perhatikan selalu kucing anda ketika memakai pakaian kucing yang diberikan.

Kami yakin anda lebih mengenal kucing anda lebih dari siapapun termasuk kami di sini. Kami yakin anda tahu apakah kucing kesayangan anda nyaman atau tidak saat anda pakaikan bajunya.

Ada beberapa tolak ukur yang diberikan oleh Dr. Wailani Sung untuk mengenali respon kucing terhadap pakaiannya, yakni:

dia terlihat rileks/santai dengan bajunyaa) Tanda si kucing merasa nyaman dengan bajunya

  • dia terlihat bahagia
  • dia terlihat rileks/santai dengan bajunya
  • dia bergerak dengan bebas seperti biasanya tanpa terganggu oleh bajunya

b) Tanda si kucing tak mau memakai bajunya (kami yakin rata-rata semua kucing akan begini pada awalnya, karena itu silahkan ikuti tips dari Dr. Tina Wismer yang telah dituliskan di atas tadi)

  • dia bersembunyi atau menghindari anda ketika anda membawa pakaian tersebut padanya
  • mencoba menarik pakaiannya
  • terlihat tak nyaman dan bergerak tidak seperti biasanya

c) Tanda si kucing benci dengan pakaian nya.

Sebagaimana yang telah kami bilang di atas bahwa andalah yang paling tahu tentang kucing kesayangan anda. Karena itu, anda juga sebaiknya berhenti atau memberikannya waktu jika dia menunjukkan beberapa tanda sebagai berikut:

  • Melarikan diri dari anda atau bahkan mencakar anda ketika anda mencoba mengenakan baju padanya
  • Mengeong dengan keras
  • Mengigit anda
  • Marah pada baju, misalnya dengan mencakar bajunya.

Hal-hal negatif yang disebutkan di atas, bisa dihindari dengan memberikannya baju yang nyaman. Hal penting lainnya adalah kesabaran anda memperkenalkan baju tersebut pada si kucing…jangan terburu-buru karena semua kucing bisa dilatih dan nurut ke pemiliknya (^_^)

Terkait dengan hal ini kami juga telah memperhitungkannya sehingga baju yang dibuat nanti takkan mengganggu penglihatan si kucing serta aktifitasnya seperti melompat serta jalan-jalan.

Bila kucing anda memberikan respon negatif terhadap pakaian yang dikenakannya, lepaskan pakaian tersebut. Berikanlah dia waktu (^_^) jangan dipaksa…


Cara Merawat Pakaian Kucing Kesayangan Anda


Cara Merawat Baju Kucing Berbahan Katun

Katun merupakan bahan pakaian yang popular. Halus dan lembut merupakan ciri dari bahan ini.

Namun, dengan sifat halus dan lembutnya ini katun akan lebih cepat rusak bila kita tak tahu cara merawatnya.

Cara Merawat Baju Kucing Berbahan Katun

Di bawah ini ada beberapa tips untuk merawat baju yang berbahan katun untuk anda:

1) Cara mencuci bahan katun berbeda dengan bahan lainnya. Lebih baik cuci bahan ini dengan menggunakan tangan dibandingkan dengan mesin cuci.

Namun bila anda lebih terbiasa menggunakan mesin cuci maka ini tipsnya:

Bila pakaian berwarna putih, gunakan air hangat untuk mencucinya. Bila pakaiannya berwarna gelap, gunakan air dingin. Langkah ini dapat menghindarkan baju kucing kesayangan anda dari cepat pudar.

2) Bila terdapat noda tangguh yang nempel banget di baju, maka gunakan pembersih yang memiliki formula khusus untuk noda membandel tanpa harus memudarkan warna atau mengurangi kecerahan si baju.

3) Seperti yang telah diungkapkan diawal, katun adalah bahan yang halus serta lembut. Jadi pilih-pilihlah dalam menggunakan deterjen yang tepat. Gunakan juga pelembut pakaian untuk menjaga kelembutannya.

Untuk mengeringkan baju berbahan katun kalau bisa hindari penggunaan mesin pengering4) Bagaimana cara mengeringkannya? Untuk mengeringkan baju berbahan katun kalau bisa hindari penggunaan mesin pengering. Mesin pengering akan membuat si baju cepat rusak.

Baju berbahan katun bisa dijemur langsung di bawah sinar matahari. Namun karena ukuran baju kucing kecil, mengeringkan bajunya sebenarnya cukup dengan digantungkan untuk diangin-anginkan.

Kalaupun anda terpaksa menggunakan mesin pengering, set-up mesin pengering pada suhu yang rendah.

Cara Merawat Baju Kucing Berbahan Brokat


Baju kucing yang kami buat terkadang terdiri atas kombinasi katun dan brokat serta bahan lainnya.

Khusus untuk brokat atau lace, bahan ini memiliki tesktur serta motif yang elegan nan cantik. Tak salah bila bahan ini dipergunakan untuk memperindah pakaian kucing kesayangan anda.

Cara Merawat Baju Kucing Berbahan Brokat

Namun perlu anda tahu bahwa bahan yang dibuat dengan teknik tenun ini mempunyai struktur yang rentan. Agar awet , kita harus tahu cara merawatnya..

Berikut adalah tipsnya:

1) Silahkan cuci dengan tangan, hindari menggunakan mesin cuci. Ini lebih diutamakan agar bentuk dan struktur kain brokat yang digunakan tak berubah.

Cukup di kucek-kucek aja sebentar, mudah kok..

2) Katun tak bermasalah dengan pelembut sedangkan brokat sebaliknya.

Nah loh,..

Bagaimana bila pakaian kucing persia atau anggora nya terbuat dari kombinasi katun dan brokat sebagaimana yang kami buat?

Bila itu pertanyaan yang muncul di benak anda, maka cukup gunakan detergen yang lembut aja..atau cukup pakai sampo untuk merendamnya…

Mudah… (^_^)

3) Bila bagian brokat pakaian kucing anda terkena noda, cukup oleskan jeruk nipis pada daerah yang terkena noda sebelum anda rendam. Setelah itu, cukup kucek lembut daerah brokat yang terkena noda tersebut.

Inget ya, kucek aja jangan disikat. Kalau disikat nanti yang anda serat si brokatnya jadi ketarik serta berbulu.

Rendamnya juga sebentar saja, lalu segera keringkan.

4) Sebagaimana jika hanya berbahan katun, mengeringkan baju kucing yang terbuat dari kombinasi katun dan brokat tak disarankan menggunakan mesin pengering.

Jangan diperas tangan juga ya…

cukup dengan diangin-anginkan saja. Hindari menjemurnya langsung di bawah sinar matahari.Pakaian kucing jauh lebih kecil dari pakaian normal, jadi anda tak perlu ribet dalam hal mengeringkannya.

Cukup tepuk-tepuk pelan aja bagian brokatnya, atau tekan memakai handuk agar airnya terserap.

Selanjutnya cukup dengan diangin-anginkan saja. Hindari menjemurnya langsung di bawah sinar matahari. Dengan cara ini warna serta serat brokat pada baju kucing anda akan terjaga.

Bila terpaksa, proses pengeringan brokat bisa dibantu dengan hair dyer yang di-set pada suhu rendah.

5) Bila telah kering, simpan dengan baik di tempat yang jauh dari barang bertekstur kasar maupun tajam. Brokat akan mudah tertarik atau terkoyak bila kontak dengan struktur kasar atau tajam. Akan lebih mudah bagi anda bila tempat menyimpan baju kucing ini dipisahkan di box khusus.

Oiya, jangan setrika bagian brokat/lace pakaian kucing anda. Bila di setrika nanti seratnya jadi lemas serta rentan.

6) Agar terlindungi dari lembab, gunakan silica gel pada box atau tempat penyimpanan pakaian kucing anda. Jangan gunakan kapur barus karena beberapa bahan lace atau brokat tak tahan terhadap kapur barus, bentuk serta warna si brokat bisa rubah karenanya.

7) Jika anda memiliki pakaian kucing yang cukup banyak, dalam satu sampai dua bulan sekali cek pakaian tersebut lalu keluarkan dari tempat penyimpanan untuk diangin-anginkan.

Merawat Baju Kucing yang Terbuat dari Bahan Satin


Satin juga merupakan hasil kreasi tenun yang indah.

Mengkilap, licin serta lembut sudah menjadi ciri pakaian yang terbuat dari satin.

Kita perlu tahu cara merawatnya agar tekstur serta keindahan kilapan satin selalu terjaga serta selalu siap pakai kapan saja untuk memperlucu tampilan kucing kita…

Merawat Baju Kucing yang Terbuat dari Bahan Satin

Ini tips-nya:

1) Ketika mencuci, silahkan pisahkan baju yang terbuat dari satin dengan pakaian yang lain.

Gunakan detergen cair atau pelembut yang sifatnya halus jangan yang keras serta panas.

Jangan rendam lebih dari lima menit, cukup sebentar saja ya..

Lalu cucilah dengan tangan, hindari menggunakan mesin cuci. Kucek pelan, jangan berlebihan maupun digilas karena akan merusak satin.

2) Untuk mengeringkan baju yang telah dicuci jangan dijemur di luar, pakaian satin tak perlu dijemur dengan panas matahari. Cukup angin-anginkan saja.

3) Umumnya pakaian dari bahan satin tak perlu disetrika. Kalaupun anda ingin menyetrikanya, perhatikan setting setrika anda. Setelannya hangat saja jangan panas.

4) Jangan simpan di tempat yang lembab. Simpan di tempat yang sejuk serta kering.

Cara Menjaga Pakaian Kucing yang Terbuat dari Kain Flanel


Dari  bahan flanel ini pakaian kucing yang umumnya kami buat adalah kemeja.

Sebagaimana tips-tips di atas, tentu ada cara agar kameja kucing kesayangan anda awet serta tahan lama.

Cara Menjaga Pakaian Kucing yang Terbuat dari Kain Flanel

Berikut tips nya:

1) Cara mencuci; Pakai detergen yang lembut/ringan atau Mild Detergent. Jangan gunakan pemutih atau di-bleach karena akan membuat kemeja kucing anda cepat pudar warnanya.

2) Cuci kemeja kucing anda memakai air dingin. Jangan direndam terlalu lama.

Pisahkan dari pakaian untuk kucing dengan warna berbeda. Satukan warna yang sama saja. Baju kucing yang terbuat dari flannel bisa dicuci dengan mesin cuci. Hanya saja, pastikan setelan mesin anda pada putaran rendah.

3) Bila kemeja di kucing sudah terasa kurang lembut, silahkan gunakan pelembut atau softener.

4) Saat dikeringkan. Cara terbaiknya adalah dengan dijemur langsung di bawah sinar matahari. Pakai mesin pengering juga bisa, hanya saja setel dryer nya di suhu yang rendah (low heat).

5) Cara menyetrika; Setelah kering, jadikan bagian dalam menghadap keluar. Bagian dalam inilah yang disetrika.

Cara menyetrika; Setelah kering, jadikan bagian dalam menghadap keluar

Ikuti jalur serat pada kain, dari bawah ke atas atau sebaliknya ketika menyetrika. Dengan cara ini kemeja kucing anda akan awet dan rapi.

6) Setelah disetrika anda bisa menyimpan kemejanya, bisa dilipat atau digantung.

Cara Merawat Pakaian Kucing yang Terbuat dari Bahan Kaos


Tak jauh beda dengan bahan-bahan di atas, mudah-mudah aja kok untuk merawat baju yang berbahan kaos ini.

Cara Merawat Pakaian Kucing yang Terbuat dari Bahan Kaos

Yakni:

1) Ketika dicuci; Pisahkan dulu dari pakaian yang lain.

Khususnya untuk kaos dengan warna cerah, pemisahan ini akan menghindarkan si kaos dari kelunturan. Pemisahan ini juga dapat menghindarkan si kaos dari goresan akibat kancing, retsleting maupun aksesoris pada baju lainnya.

2) Jangan kelamaan pas direndam. Jangan rendam dengan pemutih. Jika terlalu lama direndam, andaikata terdapat sablon di kaosnya maka lem sablon akan rusak dan pecah-pecah gambarnya. Zat kimia dari pemutih juga gak baik untuk kaos, warnanya jadi cepet pudar, kainnya juga jadi menipis.

3) Cuci dengan tangan. Jangan gunakan sikat maupun mesin cuci. Penggunaan dua alat ini akan mempercepat kaos melar (pori-pori kaos melebar) serta membuat kaos berbulu. Jika memang ada bagian yang kotor, silahkan gunakan sikat pelan-pelan, seperlunya saja pada bagian tersebut.

Cuci dengan tangan. Jangan gunakan sikat maupun mesin cuci

4) Bahan kaos bisa dijemur di bawah sinar matahari langsung. Namun, pastikan anda membalik dulu si kaos. Bagian dalam jadi menghadap ke luar.

5) Setelah kering akan terlihat garis-garis tak rapi pada kaos. Agar rapi silahkan biasakan untuk disetrika. Bila ada sablonnya, balik saja kaosnya lalu setrika.

Itulah beberapa tips yang bisa membantu anda merawat baju kucing kesayangan anda. Semoga tips-tips ini dapat membantu menjaga pakaian kucing anda tetap awet…

Bila anda memiliki tips tambahan, silahkan tuliskan pada kolom komentar di bawah yah…thank you (^_^)